Als Weizengras werden die jungen Triebe der Weizenpflanze (Triticum aestivum L.) bezeichnet.
Weizengras weist eine überdurchschnittlich hohe Fülle an Vitaminen und Vitalstoffen auf.
- 60 mal mehr Vitamin C als Orangen
- 11 mal mehr Calcium
- 30 mal mehr Vitamin B1 als Rohmilch
- 5 mal mehr Eisen
- 50 mal mehr Vitamin E als Spinat
- 5-mal mehr Magnesium als Bananen
Zudem enthält Weizengras
Vitamin B1: dieses Vitamin ist für einen gesunden Muskel- sowie Nervenstoffwechsel verantwortlich.
Vitamin K: ist für den Stoffwechsel der „Kraftwerke“ (Mitochondrien) verantwortlich und regt sowohl die Zellaufbau als die Knochenmineralisierung an.
Selen: ist ein überaus wichtiger Fänger von freien Radikalen und anderen Schadstoffen
Kupfer und Mangan: wird für die Enzymbildung benötigt.
Insgesamt fanden Forscher heraus, dass frischer Weizengras mehr als 100 verschiedene Vitalstoffe in sich birgt und somit für den alltäglichen Genuss geradezu unerlässlich ist
Voller hochkonzentrierter Vitamine, Enzyme, Spurenelemente und Mineralstoffe. Unter anderem wird ihm nachgesagt, dass er den Blutdruck und Cholesterinspiegel regulieren und die Verdauung verbessern kann, gegen Erschöpfung und Hautprobleme wirkt und Gifte im Darm bindet. Bewiesen ist, dass Weizengras glutenfrei ist, stark entsäuert und viele Antioxidantien enthält.
Weizengras hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und wird bevorzugt als „Cocktail“ getrunken.
Für die Zusammenstellung empfiehlt sich 3 Mal täglich 1 Teelöffel Weizengraspulver, welcher am besten in Wasser oder Fruchtsaft verrührt wird. Das Pulver kann auch alternativ auf die Speisen als Topping gegeben werden.